艺术学院【抗击疫情】:在线抢答,防疫常识入脑入心

浏览次数:10编辑:时间:2020-02-11设置

2020年的寒假,一场突如其来的新型冠状病毒肺炎疫情席卷了全国,让全国人民都开启了宅家防疫模式。为了更有效地宣传疫情防控常识,让防疫常识深入人心,2月9日,艺术学院学生会组织了一场疫情防控常识在线抢答活动,让同学们足不出户在家就能充实防疫常识。

前期,学生会成立活动组委会,紧密结合新华网、人民日报等权威媒体发布的防控常识和有关信息,精心准备题库,上传至QQ群让同学们提前进行常识储备。2月9日19:00,抢答活动在学生会主席王鹏的主持下正式开始。组委会从题库中抽取10道题目,在QQ群中陆续发布,每道题目答题最快且答案正确无误者记1分,最后分数最高者获胜。大家热情高涨,集中精力,比智慧、比速度,全身心投入到比赛之中,抢答氛围紧张而又活跃。最后经过激烈地角逐,按照分数高低和答题参与率,评出一等奖2名、二等奖5名、参与奖2名。活动结束后,同学们依然兴致盎然、意犹未尽,纷纷表示尽管目前不能回到学校,但是在线上大家的心依然可以紧密地团结在一起,深深地感受到学校的温暖。

本次活动聚焦疫情防控,弘扬科学精神,既充分调动了同学们学习的积极性和主动性,又增强了大家的自我保护防控意识,缓解了疫情带来的紧张焦虑。艺术学院将继续策划形式多样的线上活动,引导学生合理安排假期生活,树立坚定打赢疫情防控阻击战的信心。

                                           (图/文:张洁)


返回原图
/