处级干部主题教育专题学习班第六组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

浏览次数:10编辑:时间:2019-12-06设置

按照学校《关于认真开好处级党员领导干部“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会的通知》的部署和要求,12月4日中午,处级干部主题教育专题学习班第六组在定淮门校区1117室召开 “不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。教务处、招生工作处、艺术学院的负责同志参加会议,校党委常委、副校长尤佳春出席会议并作引导点评,非党员中层干部列席。


首先,艺术学院党总支部书记丁姝娟汇报了本次民主生活会的准备情况,并代表学院党总支部进行检视剖析。随后,参加民主生活会的处级党员干部紧扣“不忘初心、牢记使命”主题,逐一作个人检视剖析,严肃开展批评和自我批评。大家直面问题、不躲不绕,在发言中坚持以问题为导向,把自己摆进去、把职责摆进去,既从工作上找短板、担当上找差距,又从政治上查症结、思想上挖根源,相互之间进行了批评帮助,达到了红脸出汗的效果。大家表示接受相互批评的意见,对照问题再梳理,完善问题清单,明确整改方向,制定整改措施,把存在的突出问题整改到位,继续做好“后半篇”文章。

尤佳春在点评中对大家检视剖析问题、开展批评和自我批评情况给予肯定,认为本次专题民主生活会符合学校要求,按照民主生活会的程序要求完成,是个较高质量的民主生活会。各位组员在深化学习、互相谈心、征求意见的基础上,认真撰写对照检查材料和个人发言提纲,会上自我批评实实在在谈问题、讲不足,相互批评不绕弯子、开诚布公,结合本人存在问题及部门工作制订的整改措施和努力方向明确,整改态度坚决,达到了进一步统一思想、凝聚力量、担当作为、干事创业、狠抓落实的目的。

尤佳春传达了省委主题教育第九巡回引导组副组长张策华对澳门皇家堵场主题教育工作提出的建议,并作三点具体要求:一是要推动主题教育成果不断巩固深化;二是要贯彻落实十九届四中全会精神;三是要加大力度持续整改,具体问题再聚焦。 

(处级干部主题教育专题学习班第六组)


返回原图
/