机电+BIM——建筑工程学院举办企业家讲座

浏览次数:10编辑:时间:2019-11-07设置

2019年11月6日中午,建筑工程学院的企业家讲座“机电+BIM在城市综合体项目的差异化应用”在应天校区教学楼阶梯教室举行,讲座邀请了南京金宸建筑设计有限企业BIM中心总监、高级工程师王海江主讲,学院建筑设备工程技术专业和建筑智能化工程专业的同学参加了讲座。

王总监开场以建筑业的技术发展变迁和市场需求入手,给同学们先容了BIM建模技术在设计、施工等各阶段广泛应用的必然性;然后以实际项目案例为抓手,对比展示传统机电平面图纸与BIM建模后的三维图纸,分析了三维BIM图纸在“水、暖、电”多专业在同一空间协同设计、协同布置、成本优化等多方面的先进性和优异性;最后,王总监给参加讲座的学生展示了南京金宸建筑设计有限企业BIM中心完成的典型工程和部分工程的BIM模型图片,动画漫游视频。

BIM作为一项新技术,目前越来越广泛的应用于建筑行业的各专业和各阶段,成为建筑设计、施工和管理的一项必要技术。讲座紧扣同学们的专业学习、就业方向,引起学生的广泛共鸣。同学们都表示通过了解新技术和实际工程项目,对后续专业课程学习和自我职业规划具有良好的引导意义。

  

(建筑工程学院  图/文:周玉娟)


返回原图
/